• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трампа хотят отлучить от ядерной кнопки

Представитель Конгресса от Республиканской партии США и сенатор от демократов предлагают ограничить новому президенту доступ к ядерной кнопке

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на размещенный на сайте одного из авторов законопроекта сенатора Эдварда документ, предложение принять закон об ограничении использования ядерного оружия первыми, связано с рядом встревоживших мир заявлений Дональда Трампа о том, что он готов применять такое оружие в борьбе с террористами, а также с тем, что в случае ухудшения отношений США с любой другой ядерной державой, возрастает повышенный риск конфликта с применением таких вооружений.

Напомним, что уже после избрания главой Белого дома Дональд Трамп высказывался за практическое применение атомного оружия, а также за наращивание ядерного потенциала США. По действующему законодательству США президент является верховным главнокомандующим и может лично принять решение о нанесении ядерного удара.


Источник: sedmoyden.in.ua.

«Хорошо, что столь импульсивный человек будет ограничен в принятии глобальных решений. Есть надежда, что у всех ядерных держав существует такой сдерживающий законодательный фактор», — одобряет инициативу посетитель сайта МК.

«Просто демократы цепляются за власть и пытаются всеми способами дискредитировать избранного президента, чтобы вернуться», — считает Igor Antonyuk.

«В августе 1945 года надо было такой законопроект принимать, умники. Опоздали маленько. Всего то лишь на 70 лет», — указывает porvana_v_klochya.

Комментарии

Добавить комментарий