• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия написала новую Конституцию для Сирии

Российская делегация на переговорах в Астане предложила представителям сирийской оппозиции свой вариант проекта новой Конституции САР.

Как передает РБК со ссылкой на заявление спецпредставителя президента по делам Сирийской Арабской Республики Александра Лаврентьева, документ был передан участникам переговоров. Целью этого шага Лаврентьев называет ускорение процесса конституционной реформы в стране. Также российская сторона выразила надежду на то, что роль оппозиционных сил у мирном урегулировании и реформировании законодательства страны будет более активной. Представитель президента также отметил, что российская сторона в настоящее время ожидает реакции оппозиционеров, участвующих в международных переговорах на проект конституции.

Ранее сегодня сообщалось о том, что представители оппозиционных власти Башара Асада сил не планируют подписывать итоговое коммюнике встречи в казахстанской столице и скептически оценивают итоги встречи.


Источник: vestikavkaza.ru.

«То есть правила, по которым Сирия должна жить? Круто!» — оценивает решение Sergei ‏.

«Ускоряем процесс, просто навояли общие черты, которые присущи нормальным светским странам передали на доработку оппозиции, те доработают, потом сядут с Асадом и нащупывая компромисс доработают еще раз... По крайней мере это будет бысрее чес оппозиция напишет свою и Асад напишет свою, во первых пока они напишут...», — рассуждает Blue Weights.

«Теперь нас начнут обвинять в том, что мы хотим всем Конституцию написать  Германии, например, Голландии, Франции... у кого там еще близятся выборы?» — прогнозирует Мимо Проходила.

Комментарии

Добавить комментарий