• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владелец российского рыболовецкого холдинга смог заработать миллиард на продэмбарго

Bloomberg обнаружил в России нового владельца миллиардного долларового состояния.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на данные агентства, в список Bloomberg Billionaires Index включили Виталия Орлова, владеющего холдингом Норебо, который специализируется на рыбном промысле. По информации Bloomberg, войти в число богатейших людей России Орлову позволило снижение конкуренции после ввода продовольственного эмбарго на ввоз продуктов питания из ряда государств, которые объявили РФ санкции.

Более половины всей продукции Норебо поставляет за рубеж, при этом экономические ограничения, действующие в отношении ряда близких к госструктурам бизнесов, на деятельность этого холдинга не распространяются. В результате Норебо удалось получить на отечественном рыбопромышленном рынке долю в 11% по итогам прошлого года.

Совокупный объем вылова у холдинга за 2016-й достиг 4,755 млрд тонн. Оперирует компания, единственным владельцем которой является сам Орлов, на Дальнем Востоке и в северо-западном регионе России.

Напомним, что в рейтинге Bloomberg, состоящем из двухсот самых богатых людей, опубликованном в июне прошлого года, значилось 15 россиян.


Источник: tv.sb.by.

«Миллиардер - это хорошо! Для него хорошо! А вот кто в магазин заходит, то видит что по чем: сколько стоит рыба, рыбные консервы и т. п. Рыбная МАФИЯ рулит! Так что, УРА господа!!)))» — делится мнением Сергей Кудин.

«Вот барыга - 60% на Запад, а 40% россиянам. Сделай хотя бы наоборот для начала, чтоб конкуренция была на рынке и чтоб цены снижались», — требует справедливости Замполит .

«Если он торгует своей рыбой, добываемой у нас то честь ему и хвала», — заключает Айдар Кинзин.

Комментарии

Добавить комментарий