• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирийская оппозиция сомневается в продуктивности переговоров в Астане

Международные переговоры по Сирии в Астане могут завершиться без принятия итогового коммюнике сирийскими представителями.

Как сообщают Ведомости, оппозиция официальному Дамаску в лице Яхья аль-Ариди отказывается подписывать итоговое соглашение, представленное странами, которые выступают в качестве гарантов мирного урегулирования конфликта. Аль-Ариди заявил, что Иран, Турция и Россия ограничатся распространением принятого коммюнике. Также от подписания этого документа отказываются и представители Башара Асада, которые пояснили, что страны-гаранты составляют коммюнике для передачи его остальным участникам переговоров.

При этом участвовавшие во встрече в Астане представители сирийской оппозиции полагают, что проходящие переговоры не приведут к стабильному перемирию, поскольку, по их мнению, Турция, Россия и Иран больше заинтересованы в отстаивании своих позиций, чем в защите интересов сирийского народа.

Между тем спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура положительно оценивает проделанную сторонами работу и оптимистично настроен по поводу дальнейшего хода процесса мирных переговоров по сирийской проблеме.

 

Комментарии

Добавить комментарий