• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ грозит остаться без американского шифровального оборудования

Введенные в конце декабря санкции США против России поставили под угрозу импорт электроники в нашу страну.

Как стало известно РБК, компании-производители из США могут в первую очередь прекратить поставки в Россию устройств с функциями шифрования, поскольку данный вид импорта контролируется Федеральной службой безопасности РФ, которая подпала под санкции, введенные администрацией президента Обамы в конце прошлого года в связи с подозрением в попытках хакерских атак с целью вмешательства в ход президентских выборов.

При этом в Штатах полагают, что контроль за действиями хакеров осуществляли российские спецслужбы. В этой связи некоторые поставщики электронного оборудования получили предупреждение о том, что продолжение сотрудничества с ФСБ несет для них определенные риски и им может потребоваться обращение в Минфин для получения разрешения на подачу документов о сделках с российскими спецслужбами.


Источник: novoe-mirovozzrenie.ru.

«Бред сивой кобылы: у нас 90% всей электроники включая "мобильные телефоны, планшеты, и даже беспроводные мыши" ввозится из Китая, которому нас…ть на санкции Обамы, введенные в отношении РФ», — считает Дмитрий Лопырев.

«Так ведь в РФ придуман Нооскоп, который позволяет "изучать коллективное сознание человечества". Индивидуальные прослушки - это прошлый век!» — иронизирует eh_bien.

«Вообще-то добрый дядя Трамп может отменить санкции. Он наш друг. Но прекращение поставки амеровских компов - хороший толчок к развитию своей IT-индустрии. 99% комплектующих все равно делает Китай, а собирать мы и сами умеем. Кроме того необходимо продвигать отечественные ОС и Soft в массы, а они у еас есть и их немало. Короче, в добрый путь», — рассуждает Программист.

Комментарии

Добавить комментарий