• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спецслужбы США проверяют окружение Трампа на предмет тайных связей с Москвой

Следственные органы США проводят проверки с целью установить, поддерживала ли команда нового президента связи с российской стороной на уровне консультаций.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию CBS News, пока у спецслужб  нет точных доказательств того, что соратники Дональда Трампа координировали действия с представителями России в ходе президентской кампании и после нее.

Вместе с тем расследователям известно как минимум об одном факте телефонных переговоров между советником президента по нацбезопасности Майклом Флинном и российским послом в США Сергеем Кисляком. По некоторым данным диалог между ними касался санкций, которые Белый дом ввел против Москвы в связи с тем, что она якобы вмешивалась в выборный процесс путем взлома интернет-ресурсов Демократической партии. Кроме того, Reuters из своих источников узнало о том, что в день введения этих санкций стороны общались по телефону пять раз.

Напомним, что тогда Россия воздержалась от введения ответных мер, хотя до этого каждый новый пакет санкций против нее сопровождался принятием зеркальных ограничительных мер. В окружении Трампа признают факт одного разговора между Флинном и Кисляком, однако утверждают, что о санкциях речь тогда не шла.


Источник: muhalif-haber.com.

«Для нормального существования США просто необходим внешний враг. Терроризм? Не подходит, нет такого масштаба, тем более,90% международного терроризма, это штатовские протеже. Нужен сильный, крепкий враг, с ядерным оружием и самостоятельной политикой. Так что Россия здесь незаменима, честь и хвала ей. Впрочем, России тоже постоянная, внешняя угроза, скорее, приносит пользу, чем вред. Двухполярный мир, поиск равновесия, балансировка на краю пропасти», — рассуждает  Справедливый.

«Копают, обкладывают Трампа, пытаются через окружение загнать в угол. Следующий шаг будет воздействие через родственников и друзей», — предполагает Павел Фомин.

«Штатовские президенты расслабили своё разведсообщество до состояния "не могу " и хвост явно виляет собакой», — считает nina savatenkova.

Комментарии

Добавить комментарий