• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты выходят из ТТП

Новый глава Белого дома подписал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства.

Как сообщает РБК, Дональд Трамп подписал указ о том, что США разрывают связи с зоной свободной торговли, в которую входят государства, формирующие 60% мирового ВВП. 

Выход Соединенных Штатов из этой организации, включающей в себя 12 государств, входящих в Азиатско-Тихоокеанский регион и предполагающей ограничение тарифов при торговле между ними, был одним из предвыборных обещаний вступившего на президентский пост республиканца. Как характеризует этот шаг сам Трамп, он стал великим событием для рабочих Америки. При этом президент пока не пересмотрел соглашение о партнерстве с Мексикой и Канадой в рамках NAFTA.

Вместе с тем связанные с этим шаги входят в планы нового главы Белого дома. Напомним, что Транстихоокеанское партнерство объединяет Австралию, Бруней, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Перу, Сингапур, Чили и Японию.

Партнерство, заключенное в годы правления Барака Обамы, имело целью наладить партнерство с наиболее стремительно растущими экономиками и развитыми странами. Конгресс США данное соглашение не ратифицировал.


Источник: ru-an.info.

«Жесть. Все, чего Обама с трудом добивался, отменяет. Осталось с Кубой и Ираном <поссориться>», — считает Лия.

«Ситуация еще забавнее, я могу поспорить на 100%, что место США займет Китай, а США в результате окажутся в экономической изоляции», — прогнозирует Ммм Ррр .

Беда только в том, что разрушая систему международного разделения труда под лукаво лживым лозунгом борьбы с кровавым глобализмом, он уничтожает и надежды на лучшее будущее для самой Америки. Следующими под нож пойдут Канада с Мексикой в рамках NAFTA - это уже клиника. Изоляционизм и протекционизм ещё никого в истории не сделали счастливым», — делает вывод посетитель сайта МК

Комментарии

Добавить комментарий