• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Судья КС раскритиковал решение игнорировать вердикт ЕСПЧ по ЮКОСу

Принимавший участие в слушаниях в КС судья Владимир Ярославцев высказал особое мнение по решению в пользу РФ.

Как следует из опубликованного на сайте Конституционного суда официального документа, Ярославцев не согласился с решением, которое он назвал «упрощенным». Судья полагает, что более логичным было бы продолжение отстаивание интересов России в деле о выплате компенсации бывшим акционерам ЮКОСа в размере около $1,8 млрд в других международных судебных инстанциях.

Вынесенное решение, как подчеркивает автор особого мнения, было фактически принято Министерством юстиции, когда после его вынесения, Минюст не обратился в Большую палату с просьбой об обжаловании.

Также Ярославцев отметил, что вынесенное Конституционным судом решение отказаться от исполнения решения ЕСПЧ входит в противоречие с юридическим принципом, согласно которому никто не может быть судьей в собственном деле. 


Источник: x-true.info.

«Ну хоть кто-то сказал очевидную вещь: не может преступник решать применимости для него наказания», — доволен Ratatouille.

«Если бы решения судей Страсбургского суда не было бы политически ангажированными, то не было бы политически ангажированным решение судей КС РФ, так как не возникло бы политического дела ЮКОСА», — рассуждает Igor Max.

«В общем, кто "вашей чести" заплатил, тот для него и Россия», — делает вывод Бравый_солдат_Швейк.

Комментарии

Добавить комментарий