• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сенат не даст Трампу снять санкции с России

Сенаторы намерены препятствовать осуществлению планов нового президента США Дональда Трампа по ослаблению санкций против РФ.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на данные издания Politico, представитель Демпартии Чак Шумер и один из авторитетнейших членов Республиканской партии Джон Маккейн готовят законопроект, принятие которого не позволит президенту снимать или ослаблять экономические ограничения, введенные в связи с политикой Москвы в отношении Украины.

Основанием для противодействия планам, на которые не раз намекал Трамп как в статусе кандидата в президенты, так и до инаугурации, Шумер назвал негативное для США влияние, которое это может оказать на другие государства, находящиеся под санкциями, в частности на Китай и Иран. Автор законопроекта полагает, что отмена ограничений будет истолкована самой Москвой как признание ее права вмешиваться в дела других стран, в том числе влиять на выборный процесс, а также «делать плохие вещи». 

Маккейн, в свою очередь, считает, что санкции против РФ не только нужно сохранять, но и ужесточать, поскольку, по его мнению президент Владимир Путин является военным преступником.


Источник: wideopenspaces.com.

«А зачем их отменять, их постепенно научатся обходить, уже сейчас это делается) с обеих сторон. Главное, чтобы президент не мешал и не усугублял ситуацию )))», — считает посетитель сайта МК.

«Санкции еще зависят от минских соглашений, а Путин их выполнять и не собирался. И война самая позорная российско-украинская не закончится раньше жизни Путина», — делится мнением sokil333.

«Блин. Трамп наш. Но оказывается у них не все решает президент! То ли у нас, президент захотел, все уже стоят на цырлах и ждут первую фразу», — язвит Докер Пукин  .

Комментарии

Добавить комментарий