• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дума дала добро Турецкому потоку

Депутаты нижней палаты российского парламента одобрили проект строительства Турецкого потока.

Как сообщает РИА Новости, за ратификацию соответствующего соглашения Дума проголосовала в эту пятницу, 20 января. Напомним, что соглашение между Турцией и Россией на сегодня предусматривает строительства двух ниток газопровода, одна из которых будет предназначена для турецких потребителей, а вторая для транзита на рынки Южной Европы.

Предполагается, что Россия будет получать в виде пошлин за экспорт газа $750 млн в год от каждой из веток газопровода. Договоренности предполагают также освобождение от уплаты налогов Газпрома, который отвечает за реализацию морской части совместного проекта.

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве газопровода в начале декабря. По предварительным оценкам Газпрому необходимо вложить в строительство около 7 млрд евро.


Источник: spb.riss.ru.

«Эрдоган спешит запрыгнуть в последний вагон. Хоть пару тройку лет подзаработать на некому не нужной в будущем нефти и газе», — считает Vv.

«ТУРЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ПЛАТИТЬ ЦЕНУ ЗА ГАЗ.ЧТО ПРОСИТ РФ-МОЁ МНЕНИЯ ЧТО ТУРЦИЯ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕСПЛАТНО ТРАНЗИТНЫМ ГАЗОМ», — делится соображениями АЛЕКС.

«А могла не ратифицировать? Госдума это вообще ненужный аппарат», — уверен Граф Дуку.

Комментарии

Добавить комментарий