• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин ждет решения суда по долгу Украины к весне

Министерство финансов настаивает на ускорении процесса по долгу Украины.

Как передает Коммерсантъ, иск ведомства к правительству Украины по взысканию суверенного долга в объеме $3 млрд, который должен был быть погашен более года назад, Высокий суд Лондона может рассмотреть в ускоренном порядке. Аргументом в пользу этого решения министерство считает несостоятельность доводов ответчика по защите своей позиции.

Напомним, что Украина категорически отказывается погашать так называемый долг Януковича на условиях России и требует его реструктуризации как коммерческого кредита.

Слушания по делу завершились в Лондоне накануне. Министерство финансов рассчитывает, что суд рассматривал ходатайство российской стороны о проведении ускоренного процесса по иску к Украине. Решение по делу в этом случае может быть принято в течение одного-трех месяцев.


Источник: vestikavkaza.ru.

«Украина в год теряет более $20 млрд долларов от торговли с Россией и от транзита. Взамен получает $4млрд В ДОЛГ.  К 2019 году появятся деньги на выплату старых долгов и новых? Нет, конечно. То есть дефолт. Классический путь должников МВФ - жить от дефолта к дефолту. Главное покрепче подсадить на иглу» — рассуждает Aleksandrs Lapcenko.

«Если суд примет сторону Украины, то возможен риск неплатежей по другим долгам другими странами. А надо ли англичанам хоронить свою биржевую и финансовую систему, которой не одна сотня лет, из за каких-то трех ярдов и страны третьего мира? Будут тянуть до последнего, а потом вынесут решение», — считает Сергей.

«Это Украина еще репарации за аннексию Крыма, агрессию на Донбассе и сбитый боинг не потребовала в международных судах», — угрожает abirabirvalg.

Комментарии

Добавить комментарий