• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп торопится заняться президентскими делами

Первые президентские указы Дональда Трампа могут появиться уже в день инаугурации.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию Reuters, новый глава Белого дома решил воспользоваться своим правом и утвердить ряд исполнительных актов, для подписания которых не требуется обсуждение в Конгрессе. Агентство предполагает, что речь идет начале выхода Штатов из Транстихоокеанского партнерства, о чем Трамп говорил и в ходе предвыборной кампании, и после избрания на пост президента.

Далее, по словам пресс-секретаря Трампа Шона Спайсера, президент намерен посвятить несколько последующих дней принятию повестки. Есть данные о более чем двух сотнях указов, относящихся к экологии, энергетике, миграционной политике, медицине и так далее, которые подготовлены советниками для нового президента и которые он может пересмотреть  в ближайшее время.

Кроме инициации выхода из ТТП, Трамп может также заняться пересмотром торговых отношений с соседними странами Мексикой и Канадой.


Источник: financialexpress.com.

«Ну что же. Не затрагивая юридической стороны дела, можно сказать что Трамп имеет на это полное моральное право. Обама напоследок его здорово потоптал. Трамп молчал. Обама стал загонять его в прокрустово ложе своих последних указов. Трамп особо не возмущался. Но он не таковской, оставить без ответа. Если бы он был прощающим и мягкосердечным, то не стал бы миллиардером. И ему надо показать свою силу - для последующих действий. Поэтому он обязательно ответит. И постарается сделать это побольнее для Обамы и Клинтонши. Чтобы растоптать», — рассуждает старпер.

«Вот подпишет царь указы, и заживем сразу с 21 января 2017 года с 16 часов 34 минут 27 секунд... АГА, ЩЩАС...!» — скептически настроен посетитель сайта КП.

«Ты, Трамп, не забывай, кому ты обязан своей должностью. А посему  первые твои указы должны быть 
-отдать России Сирию и Украину. 
-отменить санкции. 
-выплатить России компенсации за контрсанкции. 
-распустить ЕС НАТО», — требует billybonsss.

 

Комментарии

Добавить комментарий