• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Путин весной распустит правительство

СМИ узнали о планах президента отправить в отставку действующее правительство.

Как пишет МК со ссылкой на информацию полученную от доверенного лица Владимира Путина политолога Сергея Маркова, в течение последних нескольких месяцев руководство страны активно обсуждало новую экономическую политику и концепцию выхода из кризиса. Дискуссия шла по трем основным направлениям. В частности, действовавший до сегодняшнего дня экономический курс бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева был признан президентом неэффективным и от него решено отказаться.

На сегодня рассматривается два варианта дальнейшей экономической стратегии. Первый вариант предлагает экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин. Его концепция заключается в перераспределении средств бюджета с государственных и военных нужд на социальные (медицину и образование). Также Кудрин предлагает налаживать отношения с Западом для открытия доступа к финансам и технологиям и стимулировать предпринимательскую активность.

Авторство второй концепции Марков не уточнил, однако она заключается в развитии промышленности и повышении государственных расходов на нее. По мнению авторов этого проекта, именно промышленность должна стать локомотивом для всей российской экономики.


Источник: spravedlivo.ru.

Что касается нынешнего кабмина, то Сергей Марков утверждает, что он будет распущен весной этого года. Останется ли на посту премьера Дмитрий Медведев, пока неизвестно.

«Шойгу и Лаврова оставят, наверняка, они на своем месте. Премьером назначат Кудрина, но против него в Думе будут коммунисты», — прогнозирует Вангователь.

Это, видимо, должно вселять какой-то оптимизм, но вспоминая предыдущие полтора десятка лет на ум сразу приходит крыловский "Квартет", — делится предчувствиями посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий