• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рубль слабеет на новостях о возможности для ЦБ вернуться к покупкам валюты

Первый заместитель главы правительства Игорь Шувалов полагает, что у Банка России сложились все условия для возобновления покупки валюты.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на заявление вице-премьера, сделанное в интервью Bloomberg,  которое он дал на Давосском экономическом форуме, Шувалов считает, что при нынешних ценах на нефть и с учетом принятого накануне решения направлять дополнительные доходы от продажи нефти в резервы, центробанк может выйти на рынок с целью закупать на нем валюту.

Кроме того, первый замглавы правительства отметил о подготовке Банком России, МЭР и Минфином плана снижения волатильности реального курса рубля в долгосрочном горизонте, поскольку неустойчивый курс неблагоприятен для компаний-экспортеров, так как создает для них финансовую неопределенность.

На фоне заявлений Шувалова рубль начал снижаться в стоимости по отношению к основным валютам, несмотря на умеренно позитивную динамику нефти.


Источник: oblast45.ru.

«Раньше такие же штуки делал Кудрин. Что-нибудь ляпнет - доллар и рубль шарах. Кто по-вашему в шоколаде - правильно тот, кто ляпнул, т.е. инсайдер. Судя по всему скоро Шувалов последует за Кудриным - на выход», — проводит аналогию Udgin Udgin.

«Если ЦБ скупает валюту и хранит деньги в долларах, евро, фунтах, иенах и юанях, включите мозги — покупайте валюту! рубли оставьте Путину», — призывает Igor@pozdnyakov.

«Как и следовало ожидать. Не мытьем, так катаньем поедет доллар в сторону 90-100, куда ему и следует идти согласно техническим данным. К концу 17 г или в 18 г», — прогнозирует Alexander N.

«Таки нам неведомо, какие схемы в ихних мудрых головах зреют. А зарабатывать можно и на падении курса, и на росте», — замечает Андрей Баюн.

Комментарии

Добавить комментарий