• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОПЕК и Путин оптимистично оценивают спрос на нефть

ОПЕК представила улучшенный прогноз по спросу на нефть в мире.

Как передает RT, аналитики картеля ожидают повышения спроса на черное золото на 1,16 млн баррелей ежесуточно, тогда как в декабре предполагали рост показателя на 1,15 млн. При этом общемировой спрос за декабрь оказался равен 94,44 млн баррелей в день при консенсусе ОПЕК в 94,41 млн баррелей. На текущий год организация стран-экспортеров предполагает повышение ежесуточного спроса на жидкое углеводородное сырье на 400 тыс. баррелей в сутки, или до 95,6 млн баррелей.

Отметим, что, выступая сегодня по видеосвязи на открытии нефтепроводов Куюмба—Тайшет и Заполярье—Пурпе, которые запускает Транснефть для прокачки сырья с месторождений Роснефти, Газпром нефти и ЛУКОЙЛа, президент России Владимир Путин заявил, что ожидает повышения спроса на энергоносители как на внутреннем рынке, так и в мире. Также глава государства посоветовал нефтегазовому сектору учитывать этот фактор при формировании инвестиционных программ.


Источник: helpset.ru.

«Молодец ОПЕК! Слушается ВВП», — радуется berendeya.

«Когда количество автохлама в мире снизится,а это неизбежно произойдёт, нефтяная экономика рухнет. Так что пока радуйтесь», — делает мрачный прогноз Правдолюбец.

«Конечно углеводородные ресурсы будут востребованы ещё много лет,только роль их из основных превратится в дополняющие, а на первое место в мире выйдут возобновляемые ресурсы. Учитывая,что окупаемость российских проектов далеко неочевидна и в лучшем случае составит десятки лет, у меня, например, вызывает сомнения верность выбранной стратегии...», — рассуждает  игорь кай.

Комментарии

Добавить комментарий