• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Леонтьев прокомментировал ситуацию с мигалкой на машине Сечина

Глава пресс-службы Роснефти прокомментировал информацию телеканала Дождь о наличии у президента компании автомобиля с мигалкой.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Михаил Леонтьев объяснил наличие спецсигналов на служебной машине Игоря Сечина тем, что он занимает пост ответственного секретаря комиссии при президенте по ТЭК, таким образом, он является государственным чиновником. По закону госслужащие такого ранга имеют право перемещаться на автомобилях, снабженных специальной сигнализацией.

Впрочем, журналисты Би-Би-Си уточнили, что пресс-секретарь Роснефти не дал ответа на их вопрос о том, пользуется ли Игорь Сечин полагающимися ему по закону машинами с мигалками.

Ранее сегодня представители телеканала Дождь поинтересовались у Леонтьева, почему, вопреки запрету главы государства на наличие проблесковой сигнализации у автомобилей глав государственных компаний, Игорь Сечин передвигается на машине с мигалкой. Однако пресс-секретарь Роснефти в грубой форме отказался отвечать на этот вопрос.


Источник: pocatili.ru.

«Что тут непонятного? У человека дорогая яхта, молодая жена. Пока он без мигалки будет к ним добираться, и яхту сопрут, и жену уведут. И бедняге придется целую неделю замену им искать. Войдите в положение. Без мигалки ему ну никак нельзя», — иронизирует Шап Красный.

«Тогда и отчитываться этот чиновник должен о доходах-расходах. Как государственный чиновник определенного уровня», — замечает raritet_spb.

«Пресс секретарь ляпнул очень лихо: на самом деле, если он государственный служащий, то являясь исполнительным директором Роснефти, нарушает статью 17 79 ФЗ "О госслужбе". Но должность секретаря комиссии не является государственной службой, а потому мигалка как слуге государеву по этой статье ему не положена. Вывод: Сечин, меняй пресс секретаря, пока не вляпался еще глубже», — разъясняет ситуацию Дрыннн Дубовый.

Комментарии

Добавить комментарий