• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не заплатит Газпрому до решения суда в Стокгольме

Нафтогаз отреагировал на требование Газпрома о погашении долга за апрель-декабрь прошлого года.

Как передает РБК, украинская компания не намерена возвращать российскому поставщику газа $5,3 млрд, затребованные им накануне. По словам представителя Нафтогаза Алены Осмоловской, вопрос о погашении этой задолженности будет  зависеть от решения Арбитражного суда Стокгольма, который проводит слушания по спору между Газпромом и Нафтогазом и рассматривает параллельно иски обеих сторон. Украинская сторона настаивает на том, что правило «бери или плати» в рамках существующих договоренностей она исполнять не обязана.

Также в Нафтогазе подчеркнули, что могли бы продолжить закупать у Газпрома энергоносители на тех условиях, которые действовали в 2014-2015 годах, однако российская компания отказывается от этого предложения.

Напомним, что накануне руководство Газпрома объявило о том, что ждет погашения задолженности в сумме $5,3 млрд в течение десяти дней.


Источник: politica-ua.com.

«Да они и после решения суда платить откажутся. Платить, тупо, нечем», — предполагает Инкогнито Изпетербурга.

«Логичное решение - платить только по решению суда. а Газпром собирается платить 6 млрд по решению суда или он банкрот?» — интересуется Сергей Петров.

Комментарии

Добавить комментарий