• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер и Alibaba строят совместный интернет-магазин

Один из крупнейших в мире интернет-продавцов готов создать СП с лидером российского банковского сектора.

Как пишет в эту среду, 18 января, газета Коммерсантъ, совместное предприятие, специализирующееся на трансграничной интернет-торговле, Сбербанк и Alibaba Group могут создать в ближайшие полгода. В настоящее время ведутся переговоры, которые собеседники издания характеризуют как непростые. Российская сторона настаивает на том, что СП должно иметь статус российского юрлица. Сберу должен принадлежать пакет не меньше 50%.

Со своей стороны банк готов вложить в проект основные средства,  требующиеся на его реализацию, а также предоставить свои логистические и маркетинговые мощности. Со стороны Alibaba Group ожидается включение в СП его бизнес по торговле онлайн в России, СНГ, а также, возможно в ряде стран Европы и в Турции. Стоимость проекта оценивается в несколько миллиардов долларов.

Напомним, что в конце прошлого года Интерфакс сообщал о работе Сбербанка над созданием «национальной экосистемы» для организации интернет-торговли по технологиям, используемым ключевыми игроками рынка — Amazon, Alibaba и др.


Источник: saldanhatours.com.

«Пропала торговая площадка, и так иногда что-то пропадало, а будет, полный "капут"», — пессимистически настроен kva54.

«Ну, как говорится, будем делать прибыль китайским товарищам и компаниям! Будем поднимать экономику Китая! Надо свои экосистемы делать, а не инвестировать в импорт», — негодует Roman Zyablitskikh.

«Алибаба и сорок разбойников, название альянса, напрашивается само по себе..», — замечает Chupacabra. 

Комментарии

Добавить комментарий