• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром дал Нафтогазу десять дней на погашение долгов за 2016-й

Газпром требует у украинских партнеров компенсацию за невыбранный с апреля по декабрь газ.

Как передает РБК, российская корпорация выставила Нафтогазу счет в размере $5,3 млрд и потребовала их выплаты в течение десяти дней. Данное требование обосновано условиями контракта между Киевом и Москвой, согласно которому Украина должна каждый год платить за оговоренный объем энергоносителя в рамках условия «бери или плати». Оплата за указанный период (2-4-й кварталы) объясняется тем, что в течение января-марта между Газпромом и Нафтогазом действовало временное соглашение в рамках зимнего пакета, когда правило «бери или плати» было отменено.

Напомним, что в настоящее время в Стокгольмском арбитраже продолжаются слушания по взаимным искам Нафтогаза и Газпрома. Украинская сторона требует от российской компенсации за завышенные цены на голубое топливо из России. Отечественный монополист добивается уплаты долгов за период 2012-2013 годов и взыскания штрафов за нарушение принципа «бери или плати».


Источник: politik.md.

«Аналогичные суды ГАЗПРОМ уже проиграл европейским покупателям!!!» — заявляет Bogdan Chura.

«Как раз на крещенские морозы и пик холодов... ))», — злорадствует Алексей Кёнексбергов.

«Сначала подписывают договоры не глядя, а потом бегают по международным судам со слезами. Этот народ никогда не будет жить хорошо, пока таких чиновников выбирает», — возмущается Посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий