• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия оказалась в середине топа-50 инновационных экономик

Bloomberg представил ежегодный рейтинг стран с инновационной экономикой.

Как передают СМИ со ссылкой на данные агентства, на этот раз в пятерке сильнейших с точки зрения вложения в научные исследования, новые технологические разработки, а также по числу инновационных компаний, представленных на открытом рынке, оказались Южная Корея, Швеция, Германия, Швейцария и Финляндия. В десятке также Япония, Сингапур, США, Дания и Израиль.

Нашей стране по итогам прошлого года досталась лишь 26-я строчка в топе-50. По сравнению с результатом 2015-го Россия потеряла 14 позиций, а ее индекс инновационности опустился с 78,85 пункта до 65,24. В рейтинге-2015 Россия занимала место по соседству с Австрией и Израилем.

Итоговая оценка инновационности выводится на основе анализа семи параметров, среди которых эффективность образования, концентрация научно-исследовательской деятельности, расходы на новые технологии и разработки, размер добавленной стоимости промышленности, уровень производительности и доля хайтек-компаний в общем числе.

Напомним, что весной 2015 года была утверждена программа инновационного развития России на два года.


Источник: popgun.ru.

«Как страна развивается, то место и получает. Если быть точным, то мы уже ниже плинтуса,  в нормальном государстве правительство уже бы ушло в отставку», — считает Сергей Иванов.

«Если американцы критикуют, значит правильной дорогой идем», — уверен Вячеслав.

«Странно, должна быть на первом месте, украсть 20 млрд из бюджета, когда в бюджет заложено только 15млрд это ого-го какие иновации должны быть, таких нет ни в одной стране мира кроме как Зимбабве, наверное», — язвит Tryam Trol.

Комментарии

Добавить комментарий