• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МЭР предпочитает приватизации развитие конкуренции

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин дал интервью Financial Times.

Одними из приоритетов работы на посту главы Минэкономразвития Орешкин назвал принятие мер по усилению конкуренции в различных секторах промышленности, бизнеса и так далее. Министр подчеркнул, что считает эту работу более полезной и важной для развития экономики, чем приватизация крупных госкомпаний.

Свою позицию он пояснил тем, что простая передача активов из государственной собственности в частную сама по себе не меняет конкурентную ситуацию и не стимулирует рост экономики. Еще одним направлением деятельности МЭР Максим Орешкин назвал борьбу с теневой экономикой при помощи изменения налоговой системы и поддержки компаний, ориентированных на инновации, инвестиции и экспорт продукции.

Напомним, что вступая в должность главы МЭР Орешкин пообещал кардинально изменить работу ведомства и сделать его деятельность более открытой.


Источник: newsn1.com.

«Снижайте налоговое бремя, разгоняйте кучи лишних проверяющих бюрократических инстанций, создавайте условия для работы бизнеса как в Сингапуре или Китае - все инвесторы к вам потянутся сами», — советует Гусейн Гуслия.

«А можно поконкретнее, более детально расписать, какими действиями правительства будет увеличиваться конкуренция?» — интересуется подробностями ochkis.

Комментарии

Добавить комментарий