• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль и Трамп сошлись в позициях по НАТО

Глава пресс-службы Администрации президента прокомментировал заявление избранного президента США о НАТО.

Как передает РИА Новости, позиция Кремля и Дональда Трампа относительно этой организации в целом сходна: обе стороны считают альянс устаревшим образованием. Вместе с тем, Дмитрий Песков отметил, что НАТО не только выглядит пережитком прошлого, но и неэффективна в современных условиях с точки зрения обеспечения безопасности в мире.

Будущий глава Белого дома, признавая НАТО устаревшей структурой, отметил ее важность, хотя и указал на то, что она не уделяла должного внимания решению проблемы терроризма.

Отметим, что во время слушаний по кандидатуре нового министра обороны США Джеймса Мэттиса, номинированного на эту должность Трампом, тот заявил, что приложит все усилия, чтобы не допустить развала НАТО, который провоцируется Москвой.

«Очччень любопытно мне, старому дурачку, кого больше наты послушают? Джеймса Мэттиса или Дмитрия Пескова?» — задает риторический вопрос Zmey Na Pensii.

«Ну, если некто говорит мало того что правильные, так еще и вполне очевидные вещи, то почему бы с ним и не согласиться? ;)» — считает Теофраст фон Гугингейм.

«Может нужно дождаться все же "осени", прежде чем "цыплят считать"? Ведь в понятие "устаревшая структура НАТО" в устах Трампа может содержать и противоположный смысл - необходимость модернизации НАТО», — не торопится с выводами Valeriy Likhovskikh.

Комментарии

Добавить комментарий