• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Булгар банк остался без лицензии

Банк России оставил без лицензии зарегистрированный в Ярославле Булгар банк.

Как сообщает сам регулятор, на крайнюю меру его вынудило пойти то, что Булгар игнорировал требования о предоставлении полной и достоверной отчетности о своей деятельности и исполнении обязательств перед клиентами-физлицами. При этом ЦБ признал активы банка низкокачественными и не позволяющими генерировать достаточный денежный поток. Это обстоятельство не давало финансовой организации возможности своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами.

На 16 января 2017 года деятельность Булгар банка в секторе предоставления финансовых услуг прекращена, назначена временная администрация.

Напомним, что в самом конце 2016-го Булгар (447-е место по размеру капитала) был отключен от системы электронных платежей, а его клиенты, большая часть которых, как и большая часть офисов банка, находятся в Татарстане, отмечали невозможность снять средства со счетов.


Источник: tatbank.ru.

«Давно уж был не жилец», — замечает WhiteWolf.

«И ты, Брут, туда же!» — огорчается Вася.

«А вы заметили что всё чьи названия связаны с Булгаром или Булгарией заканчивают свою судьбу неудачно? Древние булгары при их захвате древними монголами и разрушении их государства наложили проклятие на свое название и тот кто будет их использовать будет обречен на неудачи», — подводит мистическую теорию под события посетитель сайта prokazan.ru.

Комментарии

Добавить комментарий