• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф и Чубайс не сошлись во взглядах на нетрадиционную электроэнергетику

Глава Роснано и президент Сбербанка поспорили о перспективах альтернативной электроэнергетики в России.

Как передает Газета.Ru, Анатолий Чубайс выступил на Гайдаровском форуме и, в частности, назвал драйверы развития отечественной экономики, в числе которых указал ядерную медицину, промышленное хранение электроэнергии и возобновляемые технологии производства электричества. При этом глава Роснано указал на то, что в стране уже запущено производство солнечной энергии мощностью в десятки мегаватт. В планах на текущий год развитие ветряной электроэнергетики.

Чубайсу, сообщает Интерфакс, возразил глава Сбербанка, который усомнился в целесообразности развития нетрадиционной электроэнергетики в нашей стране с учетом того, что традиционные энергоносители в настоящее время достаточно дешевы. При этом Грей скептически оценивает перспективы солнечной и ветряной энергетики, указывая на то, что ветер  скорее может появиться в карманах россиян из-за нерационально расходуемых средств на проекты, необходимость которых неочевидна. В ответ Чубайс назвал Грефа консерватором, ортодоксом и ретроградом.


Источник: business-online.ru.

«Даже читать не хочу. Ненавижу со страшной силой. Если бы не охрана, да не УК - убил бы», — признается Анатолий Фантов.

«Осталось только облака разогнать и повернуть ось земли так, чтобы Россия была ближе к экватору! Ну и заодно ночь отменить», — язвительно замечает Serge Paratov-Pofigistov.

«А Чубайс и Греф и есть нановетер и наносолнце - освобождающие карманы граждан и бюджет от денег в свою пользу!» — считает sergei savelyev.

Комментарии

Добавить комментарий