• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России не исключил инфляцию ниже 4% по итогам года

Первый заместитель главы Банка России поделилась ожиданиями относительно инфляции на текущий год.

Как передает RNS, выступая на Гайдаровском форуме Ксения Юдаева подтвердила планы регулятора по достижению инфляцией уровня 4% по итогам 2017-м и даже не исключила, что показатель окажется ниже этой отметки.

Также Юдаева сообщила о том, что российская экономика сумела приспособиться к новым условиям, тем самым избежав рисков затяжной стагнации, о которых шла речь в последние несколько лет. Первый зампред ЦБ также отметила, что в конце прошлого года экономика начала подавать сигналы восстановления и в квартальном отношении показала некоторый рост. Представитель руководства регулятора выразила надежду на то, что восстановление может продолжиться и ускориться в продолжение 2017 года. Прогноз ЦБ по темпам повышения ВВП колеблется в границах 0,5-1%.

Что касается перспектив смягчения денежно-кредитной политики, то в конце 2016-го председатель Банка России Эльвира Набиуллина говорила о возможности доведения ключевой ставки до 7-6,5% при условии стабильно низких инфляционных ожиданий. Напомним, что по итогам прошлого года официальная инфляция в России оказалась на историческом минимуме и составила 5,4%.


Источник: trade-media.ru.

«Меня больше волнует ставка по кредитам. Сбербанк вчера прислал радостное СМС, на 5 лет 200т.р. под 22,6% годовых. Прям радуюсь за ник, как у них все шоколадно», —  иронизирует oleg.

«Снижение инфляции это временное явление, связанное с резким завышением доллара и евро, пока они снижаются, то искусственно поддерживается более низкая инфляция, но затем она опять будет расти, хотя в пределах 6-8% можно долго находиться», — рассуждает kukui.

Комментарии

Добавить комментарий