• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны объявило уткой данные об усилении ВКС РФ в Сирии

Министерство обороны РФ сделало заявление по поводу слухов об усилении военного присутствия в Сирии.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, Россия не только не усиливает группировку ВКС в САР, но и постепенно выводит их в соответствии с решением Кремля. В настоящее время с базы Хмеймим на родину возвратились шесть бомбардировщиков Су-24. В ближайшее время на базу Северного флота также вернется авианосец Адмирал Кузнецов и более четырех десятков военных самолетов и вертолетов.

Что касается слухов о наращивании сил ВКС в Сирии, которые были обнародованы ранее телеканалом FoxNews, то Конашенков объяснил их тем, что американские пропагандисты выдали за усиление военного присутствия плановую ротацию авиационных сил.


Источник: mycdn.me.

«Сами вбросили и сами опровергли, это для того чтоб не забывали, что они тут есть», — подозревает МО в самопиаре Евгений Миронов.

«Если верить информации МО о переброске самолётов в Сирию и обратно за весь срок, то получится отрицательный баланс. Они в Сирии самолёты производят, что ли?» — недоумевает Русский Мир v3.

«Даже если усиливается - то что?? Почему надо оправдываться перед кем-то?? Что вообще в Сирии делают американцы. Их никто туда не звал. Вон пусть занимаются Мосулом в Ираке. Оккупировали страну, убили под миллион ее граждан - спасибо клоуну, и еще хочется поубивать в Сирии??» — возмущается nhfvggg.

Комментарии

Добавить комментарий