• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Закон о связи может стать еще жестче

Минкомсвязи выработало очередную меру, призванную обеспечить безопасность Интернета.

Как стало известно Коммерсанту, ознакомившемуся с новыми поправками к закону «О связи», телекоммуникационным компаниям в случае принятия изменений придется проводить весь трафик через единую госсистему в обязательном порядке. В первоначальной версии законопроекта операторам связи лишь рекомендовалось обмениваться трафиком через государственные точки, однако это предложение было встречено представителями отрасли критически. В случае утверждения предложенной поправки телекомы будут обязаны подключать свои сети к точкам обмена трафиком, значащимся в реестре ГИС, что приведет к повышению расходов компаний и снижению рентабельности бизнеса.

При этом, по данным интернет-регистратора RIPE NCC, через западные каналы на сегодняшний день проходит лишь 2% российского трафика, поэтому ужесточение контроля над ним, по мнению телекомов, нецелесообразно.

Напомним, что Минкомсвязи также ищет способы расшифровки всего интернет-трафика в России, во исполнение одного из пунктов закона Яровой.


Источник: dagospia.com.

«Для обеспечения безопасности предлагается переложить все яйца в одну корзину», — замечает парадокс Reyn Dvvar.

«Уверен, что эти требования появились в результате лоббирования силовиками, которые хотят контролировать. На самом деле чиновникам нет дела до надежности передачи данных, как им не дела до качества медицинского обслуживания, образования и благосостояния остальных граждан», — делится мнением Mikhail Fedorenko.

«Эдак они скоро его, как гусей, начнут тракторами давить.. и отчитываться: "..Раздавили 100500 тонн интернета.."», — предполагает Sic semper tyrannis!

Комментарии

Добавить комментарий