• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк поделился рецептом оживления экономики РФ

Всемирный банк представил свое видение способов восстановления роста российской экономики.

Как сообщает РБК, на Гайдаровском форуме был представлен доклад, подготовленный вице-президентом ВБ по Европе и Центральной Азии и заместителем главного экономиста ВБ. В своей работе представители организации предлагают России два пути для обеспечения устойчивого роста экономики.

Первым делом в стране необходимо обеспечить повышение производительности труда. Для этого требуется произвести системный сдвиг и устранить существующие на всех уровнях ограничения для свободного и эффективного развития экономики. Сюда же эксперты включают и необходимость привлечения частного капитала в экономику. Вторая задача, стоящая перед реформаторами, — улучшение ситуации с человеческим капиталом.  В ее решение входит увеличение экономической активности населения.

Кроме того, специалисты Всемирного банка считают, что России необходима налоговая реформа, принятие мер по выводу экономики из тени и повышение пенсионного возраста, о чем также неоднократно говорили представители российских экономических властей.


Источник: media.slovoidilo.ua.

«Они такие наивные, до умиления, эти экономисты Всемирного банка!! Ну ты подумай, все-таки есть оказывается ДВА пути для "ДАЛЬНЕЙШЕГО ВСЕОБЩЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ"!!!! (ой, Вань, умру от акробатика!!!) Какой рост? Какой производительности? Какого труда? Какой такой человеческий капитал? Какая свобода перемещения товаров, услуг и капитала?  Все со знаком (-): труд, рост, капитал, человек, товары, услуги», — делится соображениями SoLo-G.

«Всё просто и понятно. Осталось нам заставить власть выполнить предписания», — считает Georg.

«Если прогноз ВБ сбудется, тогда могу смело заявить, что население РФ в ближайшие годы обречено на стабильно растущую нищету...», — замечает Оккупированный гражданин.

Комментарии

Добавить комментарий