• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эксперты не обнаружили даже косвенных указаний на взрыв на борту Ту-154

Взрывотехники завершили экспертизу фрагментов разбившегося над Черным морем Ту-154.

 Как пишет газета Коммерсантъ, результаты исследования указывают на то, что причиной крушения не был ни взрыв на борту, ни удар извне. Собеседники газеты утверждают, что нет даже косвенных свидетельств возможного взрыва или обстрела с земли. Таким образом, специалисты полностью исключили из числа версий причин крушения авиалайнера теракт и занялись поиском доказательств иных причин трагедии. В частности, им предстоит выяснить, допустил ли экипаж ошибку пилотирования. Впрочем, наиболее полная и объективная картина произошедшего ранним утром 25 декабря появится после завершения анализа бортовых самописцев Ту-154.

Напомним, что в этот вторник официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что Ту-154 мог разбиться из-за ошибки пилота или вследствие перегруза.


Источник: aviaforum.ru.

«Я не эксперт... но самолет не могло так раскидать по частям. Если не теракт, то перевозимый груз рванул...», — не доверяет выводам  экспертов Дмитрий Стародубцев.

«Ошибка экипажа, если и была, то вторична, а первичным с высокой вероятностью, полагаю, было именно чье-то раздолбайство перед взлетом», — выдвигает свою версию Ilya Tsilikov.

«Конечно, признать, то что был теракт, это потерять лицо. Я склонен к версии магнитного устройства на фюзеляже самолета, вспышка и так разбросало машину. Очень жалко людей!» — делится мнением Александр Москвин.

Комментарии

Добавить комментарий