• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин агитирует за рублевые активы

Глава МЭР Максим Орешкин на Гайдаровском форуме заявил о высокой привлекательности рублевых активов для инвестиций.

Как сообщает РБК, по мнению министра, номинированные в отечественной валюте инвестиционные инструменты самые «крепкие» в мире. На этом фоне Орешкин призывает зарубежных инвесторов активно вкладываться в экономику нашей страны. Он отметил, что на протяжении последних двух лет потенциальные иностранные инвесторы не спешили размещать свои средства в российские активы из-за опасений по поводу нестабильности инфляции и общей ситуации на рынках.

Однако на практике, как считает министр, рубль и номинированные в нем инвестиционные инструменты доказали свою устойчивость, а не желавшие рисковать инвесторы упустили большую выгоду. Впрочем, глава Минэкономразвития полагает, что высокую отдачу от вложений в российские активы получить еще не поздно, поэтому призвал иностранных коллег смелее делать инвестиции.

Напомним, что в недавнем интервью Коммерсанту, Орешкин назвал недостаточную инвестиционную активность одним из тормозов отечественной экономики. 


Источник: moskva.bezformata.ru.

«Все дураков ищут А их все меньше и меньше...Если и придут , то спекулянты», — считает Илья Белоглазов.

«Да как можно вообще рассчитывать на инвестиции, когда в любой момент яровые-луговые и прочие мыкобзоны могут испечь такой бредовый закон, по которому каждый иностранный цент, вложенный в любое предприятие на территории России автоматом делает организацию иностранным агентом и подлежат конфискации, а владельцы - посадке на десять лет!» — делится мыслями brat_surikat.

«А почему ж тогда Вы покупаете европейские и американские облигации? Вкладывайте тогда деньги в реальный сектор, а не в бумажки...», — призывает Евгений.

«Сам Орешкин, конечно, все свои сбережения держит именно в рублях. И в Сбербанке», — иронизирует Kadur Barosh.

Комментарии

Добавить комментарий