• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль подтвердил сокращение добычи нефти в России

Пресс-служба Администрации президента прокомментировала ситуацию с выполнением соглашения по ограничению нефтедобычи.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что все достигнутые договоренности, в которых участвовала российская сторона, ею полностью выполняются. Впрочем, деталей глава пресс-службы Кремля не привел, переадресовав соответствующие вопросы журналистов Министерству энергетики, как ответственному за эту информацию ведомству.

Напомним, что в начале декабря Россия и еще 10 стран, не входящих в ОПЕК, согласились частично присоединиться к соглашению, заключенному внутри картеля. В соответствии со взятыми на себя обязательствами Россия должна снизить производство жидких углеводородов на 300 тыс. баррелей в сутки. Совокупное сокращение добычи в мире должно составить 1,7-1,8 млн баррелей.

Вместе с тем Минэнерго в конце года сообщало о намерении немного увеличить экспорт российской нефти в текущем году после его роста почти на 5% в 2016-м.


Источник: gazenergohim-ekaterinburg.ru.

«Правильно. Снизили добычу и цена на 2 доллара сразу упала», — иронизирует Alexander N.

«Мы понизим добычу — Америка сразу нарастит, кто в дураках останется?» — ставит вопрос ребром pekannien.

«Вырастут цены на нефть в мире или нет в связи с этим соглашением под большим вопросом, но вот что точно вырастет — цены на бензин и дизтопливо в России. В том числе, для государства», — считает bald_eagle1964.

Комментарии

Добавить комментарий