• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны: Ошибки пилота и перегруза на разбившемся Ту-154 не было

Минобороны прокомментировало появившиеся в СМИ слухи о причинах катастрофы Ту-154 над Черным морем.

Как передает интернет-ресурс Медиазона, оборонное ведомство решительно отвергает версию о перегрузке лайнера и ошибке второго пилота. Официальный представитель Министерства обороны, генерал-майор Игорь Конашенков назвал обнародованные LifeNews данные о том, что самолет разбился в связи с неправильными действиями одного из пилотов и допущенном при отправлении борта перегрузе «абсолютным бредом» и «выдумкой». При этом Конашенков назвал недопустимыми спекуляции на эту тему, подчеркнув, что расследование причин крушения Ту-154, унесшего жизни 94 человек, продолжается.

Напомним, что 30 декабря эксперты, занятые расшифровкой записей с черных ящиков лайнера, сообщили о неподтверждающейся версии теракта как причины аварии. Ранее тот же LifeNews опубликовал аудиозапись, представленную как данные с бортового самописца, которые впоследствии оказались фрагментом переговоров между экипажем и авиадиспетчерами.


Источник: moe-tambov.ru.

«Раз отвергло, где другие версии от МинОбороны?» — интересуется Онуфрий Дедов.

«Вот так, не подумавши, ляпнули абы что, ждите и дождётесь информации. Похоже, теракт, как в Египте: также долго расчехлялись», — предполагает Misha.

«Переговоры в кабине пилота они тоже сначала опровергали... А потом начали расследование, кто слил ))», — замечает Дмитрий Широков.

Комментарии

Добавить комментарий