• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп помог миллиардерам из РФ материально

Владельцы крупного бизнеса в России из списка Форбса получили материальную выгоду от победы Дональда Трампа.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные издания, с 8 ноября прошлого года, когда состоялись президентские выборы в Соединенных Штатах, благодаря росту котировок акций ряда отечественных публичных компаний, их мажоритарные владельцы существенно увеличили свои состояния.

Так, глава Северстали Алексей Мордашов и глава НЛМК Владимир Лисин стали богаче примерно на $1,5 млрд. Состояние предправления НОВАТЭКа Леонида Михельсона увеличилось на $3,8 млрд, до $18,2 млрд, капитал Геннадия Тимченко, владеющего крупным пакетом в независимом производителе газа, вырос на $3,7 млрд, достигнув $15,1 млрд.

Отмечается также, что выигрыш отечественных миллиардеров от избрания Трампа в процентном отношении оказался выше, чем у американских: если российские крупные бизнесмены в среднем разбогатели примерно на 7%, то их заокеанские товарищи — лишь на 2,8%.


Источник: russian.rt.com.

«Вся страна облегченно вздохнула и порадовалась за российских миллиардеров», — иронизирует Svetlana Alexandrova.

«Трампушка теперь всем должен: вождю, спонсорам, хакерам… Как же он будет вертеться, как уж на сковороде», — ерничает sokal123

«Причина богатства в том, что эти особые люди России боялись, что их счета могут быть заморожены за границей, а они попадут в воровской список. Ура, теперь Обама уходит. Приходят люди другого склада. Закрывающие глаза на несправедливость. Вот и потекли на западные счета деньги из России от допущенных к пирогу лиц. Никакого волшебства!» — рассуждает посетитель сайта КП.

Комментарии

Добавить комментарий