• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Амстердаме конфискованы материалы журналистского расследования по MH17

Нидерландские журналисты, у которых были изъяты материалы по крушению малазийского Боинга под Донецком, обжаловали действия полиции.

Как передает РИА Новости, проводившие журналистское расследования на месте авиакатастрофы в Донецкой области Михель Спеккерс и Стефан Бек опротестовали конфискацию у них фото- и видеоматериалы, а также другие носители информации, в том числе карты памяти и жесткие диски, на которых были сделаны записи с места трагедии, в частности интервью с местными жителями.

Также полицией были изъяты некие предметы, собранные Беком и Спеккерсом на месте крушения малазийского пассажирского самолета. Журналисты были задержаны в аэропорту Амстердама по возвращении с Украины. Прокуратура Нидерландов объяснила свои действия тем, что у властей возникли сомнения в том, что журналисты откажутся передать правоохранительным органам для ознакомления все собранные ими материалы добровольно.

В свою очередь, представители СМИ сочли действия властей нарушением своих профессиональных прав.


Источник: pravda-tv.ru.

«Любопытно, что содержание "собранных" материалов как бы никому не известно, но Кремле-СМИ уже впряглись защищать "независимых журналистов". Следовательно в Кремле почему-то уже знают, чего они там "насобирали". Голландцев можно поздравить с удачной операцией по пресечению ФСБ-шного вброса», — рассуждает Andy Kudryavtsev.

«Какая ты славная западная демократия! А нам тут пеняют на несвободу слова люди, пишущие что хотят и о чём хотят!)))» — удивляется tkach777.

«Ребятки, а почему не пишете, что Бэк не журналист, а физик-преподаватель?... А почему не пишете, что проникли на Донбасс нелегально?...А почему пишите, что они везли человеческие останки?...Этого мало для ареста?...Читайте первоисточники..Ах, да-с языками туго... Как то так», — сообщает подробности Стас.

Комментарии

Добавить комментарий