• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль сравнил доклад ЦРУ о российских кибератаках с охотой на ведьм

Пресс-секретарь кремлевской администрации Дмитрий Песков дал оценку отчету ЦРУ по участию российских хакеров в атаках на ресурсы Демпартии США.

Как сообщает РИА Новости, Песков признал, что с находящейся в открытом доступе частью доклада в Кремле ознакомились, однако детального изучения данных разведки США, по мнению федеральных властей, не требуется. Также Песков выразил недоумение по поводу доказательной базы, представленной авторами доклада, и охарактеризовал всю ситуацию вокруг расследования ЦРУ по кибератакам как охоту на ведьм.

В целом, по мнению пресс-секретаря Администрации президента, доклад ЦРУ выглядит любительским и основанным на эмоциях, а в Москве подобные обвинения вызывают «серьезную усталость».

Напомним, что в конце декабря США в связи с установленной там причастностью российских властей к взлому интернет-ресурсов с целью вмешательства в ход избирательной кампании расширили список персональных и секторальных санкций против РФ. 


Источник: aksakal.tv.

«Я бы на месте российского МИД разместил бы на своих страницах в интернете список психиатрических учреждениях в США, и всех желающих получить комментарии по поводу "русских хакеров" отсылал бы к этому списку с пояснениями : "Там вам смогут помочь"», — предлагает cto tam.

«Когда Песков что-то говорит, то, скорее всего, врет. А если и не врет, то уже никто и не верит», — замечает посетитель сайта МК.

«Если это не наши хакеры Трампу помогли, то нам выходит и гордится нечем и Трампу мы не друзья, а если это наши хакеры, то чо этот часанутый сусами нам гордость портит?» — недоумевает tvitov66.

Комментарии

Добавить комментарий