• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Максим Орешкин назвал главные проблемы экономики РФ

Новый глава Минэкономразвития дал развернутое интервью Коммерсанту.

Разговор между корреспондентом издания и Максимом Орешкиным коснулся основных проблем российской экономики и инвестиционного климата. Кроме того, министр поделился своими прогнозами на новый год. Камнем преткновения в улучшении инвестиционной привлекательности отечественных активов Орешкин, занимающий пост главы МЭР с 30 ноября 2016-го, назвал общую неопределенность экономики. В этих условиях бизнес вынужден откладывать реализацию новых проектов и расширение производств. В числе факторов неопределенности министр  указал отсутствие четкого понимания размера дефицита бюджета, не решенный вопрос с налоговыми реформами и проблемы с доступом на внешние рынки.

Развитие российской экономики, по мнению главы МЭР, тормозится из-за больших трансакционных издержек, информационной ассиметрии и проблемы бедности, которую Орешкин считает более серьезной, чем проблему имущественного неравенства.

Вместе с тем министр полагает, что в текущем и будущем году экономика России будет восстанавливаться, а во второй половине 2017-го покажет рост примерно на 2%, как и промпроизводство. Также Орешкин считает, что при заложенной в бюджет цене на нефть на уровне $40 изменения налоговой системы не требуется.


Источник: investfuture.ru.

«По моим оценкам, весь экономическим и политический блок как России, так и Белоруссии и Украины - банкроты. Вся политическая элита трех стран - банкроты. За 25 лет ни те ни другие не смогли не сделать, ни сформировать внятные повестки, позволяющие обеспечить объединение и процветание русского народа. Ни идеологически, ни политически, не формально», — выносит приговор  Сергей Пархоменко.

«Инвестиций стране не хватает. Это мозгов у министерств не хватает. И не вмешательство государство в бизнес мешает (они себе не мешают), а вмешиваются в жизнь граждан, обкладывая их налогами, данями, оброками, не давая ничего взамен. Люди выживают, как могут, и растят детей, сколько могут», — возмущается
гость.

«Если министр в РФ утверждает, что будет так, то это надо понимать, что всё будет наоборот! Другими словами, будем готовится к повышению налогов и сборов», — делает вывод opiatnovyi63.

Комментарии

Добавить комментарий