• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэнерго ограничит поставки нефти Белоруссии

Россия намерена снизить поставки нефти в Белоруссию.

Как пишет Коммерсантъ, в 1-м квартале Минск может недополучить 12% от прошлогоднего объема нефти. Минэнерго уже представило белорусским партнерам план, согласно которому с января по март экспорт нефти будет равняться 4 млн тонн против ранее планировавшихся 4,5 млн тонн. Данная мера стала ответом на то, что Россия и Белоруссия не смогли прийти к соглашению по вопросу погашения задолженности Минска за поставки российского газа.

Представленный Минэнерго план не устроил белорусскую сторону, о чем она уже уведомила вице-премьера Аркадия Дворковича.

В прошлый четверг, 5 января, Белоруссия объявила, что с 1 февраля по 31 марта повышает расценки на транспортировку жидкого углеводородного сырья по магистральным трубопроводам, которые проходят по белорусской территории. О планах поднять тарифы на 20% с января Минск сообщал еще в конце ноября 2016-го.

«Летом этого года уже была эта песня, и Беларусь потеряла половину объёма поставок нефти через них, пришлось отказываться от повышения тарифов», — напоминает Anastasia Loseva.

«Образцовое Союзное государство.. Где одна часть (богатая, сидящая на дармовых природных ресурсах) , давит и шантажирует, добиваясь приватизации в свою пользу всего ценного, что еще осталось у более бедной и ресурсами обделенной», — возмущается влад мир.

«Дурацкая практика подкармливать соседей и не соседей вплоть до Кубы. Неизбежно наталкивается вот на это. Или ты постоянно подкармливаешь его и также постоянно по купечески, по-барски попрекаешь его или прекращаешь бренчать про братскость и единый народ и ведешь ДЕЛО, а не пропаганду. Свежи пример- соседняя Украина, где пробовали купить лояльность за скидки по углеводородам- ну и зачем они? Зачем вы всех вокруг растлеваете своим газом и нефтью? Вы что по-другому не можете? Только подкармливать, а потом "удивляться", а что им не нравится???» — делится соображениями James McGrory.

Комментарии

Добавить комментарий