• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия выведет часть военных из Сирии

Россия намерена сократить военное присутствие в Сирии.

Такое решение было согласовано на встрече между министрами иностранных дел и обороны с президентом Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. При этом глава российского государства выразил решимость и далее бороться с международным терроризмом. Договоренности с сирийскими властями по развитию баз в Тартусе и Хмеймиме также остаются в силе.

При этом официальный Дамаск и силы вооруженной оппозиции достигли договоренностей о введении режима прекращения огня с 00:00 по местному времени 30 декабря. Владимир Путин обратился к силам оппозиции в Сирии и правительству страны с призывом присоединиться к мирным переговорам в Астане, которые готовят Россия, Иран и Турция.


Источник: guim.co.uk.

«Если Россия сократит присутствие, то Алеппо как Пальмиру ИГ захватит без боя. На сирийские войска надежды мало», — опасается Jager.

«Так вроде бы уже объявляли, что свою задачу выполнили и из Сирии уходим. Правда, в чем заключалась задача, так и не сказали: ну если не считать серьезным версию учений путем убийств людей. А теперь опять уходим. Кто и кого обманул в прошлый уход?» — недоумевает Петр Иванов.

«Здесь чистая математика. Просто заканчиваются самолеты, способные летать, и корабли, способные плавать», — считает alex1890.

Комментарии

Добавить комментарий