• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Клименко прогнозирует отключение Рунета от Интернета

Советник президента по Интернету рассказал о рисках отключения России от Всемирной Сети в связи с политическими катаклизмами.

Как передает РИА Новости со ссылкой на интервью, которое Герман Клименко дал ресурсу Russia Today, советник Путина полагает, что ухудшение отношений между Россией и Западом требует защиты отечественного сегмента Интернета и создания возможности для его автономной работы.

Для организации этих процессов разработаны нормативы, которые содержатся в законопроекте о регулировании Рунета. Как пояснил Клименко, этот законопроект ориентирован в первую очередь на обеспечение безопасности критически важной для РФ инфраструктуры. В частности, планируется размещать все домены банков, электронной почты, коммерческих организаций, соцсетей «на территории России», а также создавать копии доменных зон. В качестве примера реальности угрозы отключения Рунета от Всемирной сети Клименко привел уход из Крыма Google и Microsoft.

Напомним, что в мае уходящего года Минкомсвязи сообщило о планах к 2020-му перевести почти весь российский интернет-трафик внутрь страны для обеспечения безопасности функционирования Сети.


Источник: update.com.ua.

«То есть, враги собираются просто так, чтобы насолить России, отрубить инет и оставить свои страны без торговли с Россией, без банкинга, без почты, телефона и телеграфа? Не слишком ли высока цена "назло"?» — скептически настроена Мария.

«С нами бог и 4250 интернет-спутников Илона Маска! А савушкинских троллей попрут в ассенизаторы, хы-хы!!» — не теряет оптимизма ostanovka.

«Офигенно, сколько стартапов будет: Ваняexpress, amaЗон, и прочее. Думаю, это только улучшит мелкий бизнес. Рунет давно готов», — считает alexander ‏.

Комментарии

Добавить комментарий