• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснано уличили в задержке платежей поставщикам

Генеральная прокуратура обнаружила у Роснано нарушения в законе о госзакупках.

Как сообщает РБК, нарушения, выявленные в ходе проверки ГП, касаются задержек в расчетах с поставщиками. Просрочка платежей госкорпорации ее партнерам колебалась от нескольких дней до года. Также с задержками Роснано размещало требуемую законом информацию в единой системе госзакупок. Надзорное ведомство потребовало устранить выявленные нарушения закона, а также привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации.  

Кроме того, Генпрокуратура отметила, что действия Роснано в отношении своих поставщиков создавали для них затруднения, связанные с исполнением обязательств перед налоговыми органами и сотрудниками, что, в свою очередь, грозило негативными социально-экономическими последствиями.

Также надзорное ведомство предупредило о том, что продолжит контролировать соблюдение законов в сфере госзакупок и своевременного исполнения финансовых обязательств компании.


Источник: anews.com.

«И чего? Ну пожурят малехо, ну по максиммуму пойдет свидетелем, заранее уволившись за неделю до инцендента. И дальше? Создадут под него Росмега заместо Роснано. Или Росгига», — предполагает Bub Bu.

«Если великий уже наезжает на Чубайса, значит песец в России быстро размножается», — опасается посетитель сайта МК.

«Тююю! Год всего! У нас есть раритет. Договор с районной администрацией от 2013 года. Сумма просто бешеная. Цельных 75 тысяч рублей. Разумеется все работы сделаны еще в 13 году и разумеется пока ни копейки. Мы его храним, ага», — проводит аналогию  Евгений Коваленко.

Комментарии

Добавить комментарий