• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев распорядился изъять из продажи спиртсодержащие жидкости

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приостановил оборот легальной спиртсодержащей продукции непищевого назначения.

 Как сообщает РИА Новости, распоряжение премьер-министра вступило в силу с сегодняшнего дня. В рамках его исполнения индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предписывается изъять из продажи сроком на 30 суток всю содержащую спирт непищевую продукцию с содержанием этанола свыше 25%. Исключение составляет парфюмерия и стеклоомывающие средства.

Данная мера принята в связи с массовым отравлением поддельной жидкостью для принятия ванн, в которой содержался метиловый спирт. На сегодняшний день жертвами так называемого Боярышника стало более 70 человек. В рамках борьбы с употреблением непищевых спиртсодержащих жидкостей предлагается также ограничить оборот аптечных настоек на спирту.


Источник: tyt.by.

«А салфетки??? Салфетки-то спиртовые, забыли запретить! А то дятлы их сосать начнут на Новый год!» — тревожится Лёха Иркутский.

«Теперь только оптом брать? Сразу и для себя и всех гостей и соседей?» — уточняет правительственное распоряжение AlexKF.

«Признали что не могут контролировать - решили запретить. Остался вопрос как они будут контролировать запрет на продажу?» — интересуется Larry bird .‏

Комментарии

Добавить комментарий