• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Итальянская полиция ликвидировала подозреваемого в теракте в Берлине

В Милане был застрелен один из подозреваемых в совершении теракта на рождественской ярмарке в столице Германии

Об этом со ссылкой на информацию из правоохранительных органов сообщает Reuters. Убитым назвают мигранта из Туниса Аниса Амри, ориентировку на которого в минувший вторник распространила в СМИ берлинская полиция. Пир попытке задержания террориста завязалась перестрелка, в ходе которой он был убит. Позже появилась информация о том, что отпечатки ликвидированного преступника совпадают со снятыми с грузовика.

Его документы и следы ДНК были обнаружены в угнанном им грузовике, который Амри направил в находившихся на ярмарке людей. В результате погибло 12 человек, около 50 получили травмы. Кроме того, на совести террориста убийство водителя угнанной фуры. Полиции известно о связях Амри с радикальными исламистами, в подготовке и содействии теракту подозревают группу преступников.


Источник: twimg.com.

«Его же до сих пор в берлине ищут. Если застрелили, вероятно, он был невежлив при задержании», — предполагает Boris Polikarpov.

«Ого, как оперативно. Не удивлюсь если когда-нибудь выяснится что он был убит ещё до теракта», — скептически замечает Артур Еранов.

«Неправда, есть доказательства. Впрочем, отпечатки пальцев на руле и сравнение следов ДНК, найденных на спинке сиденья, для вас доказательствами не являются», — вступает в полемику physik

Комментарии

Добавить комментарий