• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Fitch не будет оценивать эмитентов из РФ по национальной шкале

Одно из трех наиболее авторитетных рейтинговых агентств мира Fitch Ratings отзывает рейтинги публичных российских компаний.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные самого агентства, этот шаг обусловлен вверением в России новой системы регулирования в сфере кредитных рейтингов. Одним из пунктов реформы станет отказ от учета рейтингов по национальной шкале как инструмента регулирования. Всего рейтинга Fitch по национальной шкале лишатся около полутора сотен российских эмитентов. Завершить этот процесс планируется к концу 1-го квартала будущего года.

При этом Fitch Ratings надеется на продолжение сотрудничества с Банком России и намерено и далее предоставлять свои оценки кредитоспособности отечественных компаний для игроков местного фондового рынка. Отмечается, что рейтинги по международной шкале Fitch выставлять продолжит.

На этой неделе появилась информация о том, что с нового года ЦБ РФ намерен аккредитовать работающие в стране рейтинговые агентства, хотя ранее для продолжения деятельности было достаточно быть включенным в реестр регулятора.


Источник: newsy-world.ru.

«Да пусть присваивают. Хоть крестики с ноликами, главное нам не отчислять деньги в эти шарашки», — высокомерно заявляет Мимо Проходила.

«Fitch напугало)), да мы свои рейтинговые агентства создадим - где у всех Российских предприятий будет рейтинг AAA, а у всех Западных ВВВ-. Ну, что, Обамка, съели! Вот так вот вам буржуины будет!» — ерничает Пушков (типа).

Комментарии

Добавить комментарий