• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Менеджмент Интехбанка отстранен от руководства

Центробанк назначил временную администрацию в один из крупнейших татарстанских банков.

В пресс-релизе ЦБ указывает на то, что эта мера принята ввиду нестабильного финансового положения кредитной организации. Кроме того, сроком на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований клиентов Интехбанка с целью соблюсти интересы его вкладчиков. Управление банком берет на себя Агентство по страхованию вкладов, а полномочия акционеров и менеджмента банка приостановлены на полгода.

Временной администрации предстоит провести глубокую проверку финансового состояния Интеха, занимавшего на конец сентября 124-е место в банковской системе. Так как мораторий на удовлетворение требований кредиторов — это один из страховых случаев, АСВ предстоит установить сроки и порядок выплаты возмещения для клиентов Интехбанка.

В середине декабря руководство финансово-кредитной организации ввело ограничение на операции по выдаче средств клиентам из-за напряженной ситуации вокруг второго по величине татарстанского Татфондбанка.


Источник: 3art.su.

«Как удачно выбрано время: предновогодняя суета, корпоративы. После — недельные каникулы. Пострадавшие успеют осознать всю глубину кидалова, и пар уйдет в свисток», — рассуждает antifey.

«Да не как банки снова после небольшого затишья лопаться стали? Гражданам, имеющим наличность в банках, впору призадуматься - наличности в АСВ может на всех не хватить. Не оказаться бы последними в очереди...», — опасается democ

«А начиналось все с технических проблем», — замечает gulpihnur.

Комментарии

Добавить комментарий