• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Alibaba вернулась в черный список США

Штаты вновь включили Alibaba в число продавцов пиратской продукции.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию ВВС, это решение связано с большими объемами продаж контрафактной продукции через платформу Taobao, популярную в США. Глава Alibaba Group Майкл Эванс выразил сожаление по поводу этого решения и предположил, что оно может быть обусловлено изменением политической ситуации в Штатах, которые в 2012 году исключили компанию из пиратского списка. Это предположение основано на том, что Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании обвинял компании из КНР в том, что они систематически нарушают права интеллектуальной собственности.

При этом в Taobao заверили в том, что контроль за продажей нелицензированной продукции был усилен, а все поставщики обязаны предоставлять доказательства подлинности своих товаров. Впрочем, еще в мае Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией исключила Alibaba в связи с подозрением в обороте нелицензированных товаров. 


Источник: igate.com.ua.

«Советую держать акции Alibaba, достигшие целевой цены, рекомендованной многими инвесторами. Причем оценка по мультипликаторам, как было отмечено, уже зашкаливает. Вероятно, в данных бумагах последует определенная коррекция, после которой они вновь станут привлекательны для покупок», — прогнозирует независимый аналитик Олег Комбаев.

Комментарии

Добавить комментарий