• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Студентку Караулову посадят на четыре с половиной года

Суд вынес приговор по делу Варвары Карауловой, которую признали виновной в попытке присоединиться к ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Как сообщает Медиазона, Московский окружной военный суд назначил для Карауловой (она же Александра Иванова) наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

При вынесении приговора Судья Александр Абабков учел данные психиатрической экспертизы, признавшей ее состояние нормальным, квалифицировал ее показания как достоверные, хотя обвиняемая настаивала, что дала их под давлением следствия. Кроме того, судья решил, что признание Карауловой в том, что после возвращения из Турции она продолжала общаться со своим вербовщиком из ИГ по просьбе сотрудников Федеральной службы безопасности, не соответствует действительности.

Несмотря на то, что суд учел положительные характеристики Карауловой с места учебы (на момент совершения преступления она училась на 2-м курсе философского факультета МГУ), а также признал, что в деле нет отягчающих обстоятельств, а замышляемое преступление (вхождение в террористическую организацию) осуществлено не было, он нашел основание для вынесения приговора с реальным сроком.

Напомним, что свою вину подсудимая признала еще в самом начале процесса, осенью прошлого года. 


Источник: gr-sily.ru.

«Сомневаюсь, что они доказали, что даже попытка такая была. Недаром все шло "при закрытых дверях". Дура-девчонка попала под раздачу и желание опогоненных индивидуумов выслужиться», — заключает bald_eagle1964.

«Задавит шофер детей ,пару лет колонии поселения. А если из касты, то условно или с отсрочкой в 14 лет. Здесь за попытку бегства заграницу пятачок. Оголтелое судилище», — негодует Михаил.

«Мало мало... но ей и этого хватит, чтобы жизнь загубить) Будет уроком всем тем ТП, кто не воспитывается и страдает ерундой», — злорадствует Alexander.

Комментарии

Добавить комментарий