• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин считает Россию способной отразить любую внешнюю агрессию

Президент России выступил на заседании коллегии Министерства обороны.

Как передает Интерфакс, в обращении к членам коллегии Владимир Путин отметил, что на данный момент Россия имеет превосходство над любым вероятным агрессором. При этом глава государства подчеркнул, что в деле обеспечения обороноспособности нельзя расслабляться ни на минуту и призвал не сбавлять темпы модернизации вооружений, подготовки военных всех родов войск. В противном случае, заявил президент, страна рискует утратить лидерство, так как события в мире развиваются стремительно.

Также лидер государства особо отметил роль военачальников в деле поддержания высокого уровня обороноспособности страны и о необходимости с максимальной ответственностью относиться к своей работе.

Напомним, что около месяца назад, говоря о важнейших стратегических задачах России, президент на первое место поставил нейтрализацию угроз безопасности извне, противодействие информационной войне и защиту от глобального удара.


Источник: justmedia.ru.

«Вот если бы он сказал, что по уровню жизни у России нет равных, по возможности реализации творческих способностей... а то война, агрессия, враги... мощь то и создали за счет народа....», — рассуждает Джеймс Купер.

«Народ справится с внешней угрозой, а вот защитить конкретного человека от произвола чиновника государство бессильно. Так и гибнем», — делает печальный вывод Сергей Подолян.

«Еще бы огласил список «потенциальных агрессоров», тех кто прельстившись на рассейские пряники, захочет ее агрессивно завоевать. Думаю, что в списке «потенциальных агрессоров» скрываются страны, скажем прямо, с невысоким уровнем жизни: Куба там, Афганистаны всякие», — делится предположениями Макар Телятников.

Комментарии

Добавить комментарий