• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Денежная подушка Apple превысила совокупную стоимость самых дорогих компаний РФ

Apple отчиталась о финансовых запасах за минувший квартал текущего финансового года.

Как передает CNBC, за последние три месяца на счетах компании скопилось $237,6 млрд, что на $6 млрд больше, чем кварталом ранее. Информагентство подсчитало, что если бы огромная финансовая подушка Apple представляла бы собой отдельную компанию, она была бы седьмой по величине в индексе широкого рынка фондовой биржи США S&P 500, а также четырнадцатой в мире публичной компанией.  По итогам прошлого квартала те же расчеты ставили финансовую подушку Apple на одиннадцатое место в индексе S&P500. 

Из отчетности компании, опубликованной в этот вторник также следует, что она продала больше iPhone, чем предполагал консенсус аналитиков Wall Street и обошла прогнозы по прибыли. На эти новости американская биржа отреагировала скачком на 2%.


Источник: igate.com.ua.

«Apple остается компанией, которая буквально «печатает» деньги. В настоящее время у нее происходит смена источников доходов за счет смещения акцента от продажи товаров в сторону экосистемы. Этот процесс вызывает опасения у инвесторов. Однако похоже, что эти эмоции уже не столь остры, а рост продаж услуг компании на фоне продолжающейся реализации программы возврата капитала создают мощные предпосылки для решения вложиться в бумаги Apple», — рассуждает независимый аналитик Олег Комбаев

«И пытается Apple сжечь этот кэш в поглощениях других компаний, иначе налоги при заводе денег в США съедят 35%. :)», — замечает Michael Elgort.

«Каждый второй либо с айфоном либо с айпадом, будет у каждого второго в мире Бук М1 и мы заживем))))», — острит Борисов.

«Эти деньги им потребуются, чтобы перенести заводы из Китая к себе в штаты. Думаю Техас будет не против», — предполагает На поправку!.

Комментарии

Добавить комментарий