• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты хотят ужесточить контроль над ЦБ

Справедливая Россия разработала поправки в закон о Центральном банке.

Как сообщает Газета.Ru, законопроект уже внесен на рассмотрение в Думу. Им предлагается дать Национальному финансовому совету устанавливать размер ключевой ставки. Свою инициативу один из авторов проекта Михаил Емельянов объясняет тем, что Национальный финансовый совет наряду с Банком России несет ответственность за монетарную политику, однако прописанных в законе механизмов, которые позволяли бы НФС оказывать влияние на решение ЦБ по ставке, на сегодня не существует. Если законодательная инициатива справороссов будет одобрена, НФС получит право определять диапазоны процентных ставок ЦБ и оказывать влияние на решения регулятора, касающиеся установления параметров денежно-кредитной политики.

В настоящее время закон о Центральном банке не налагает на него обязанностей согласовывать свои шаги с властями, регулятор лишь обязан отчитываться о своей деятельности перед Федеральным собранием и вносить на рассмотрение Госдумы свои стратегические проекты.


Источник: duma.nov.ru.

«У руля прибавится дилетантов. Сделайте Тулина выше Набиуллиной - Председателем СД банка России с личной ответственностью за денежно-кредитную политику. И тогда все пойдет как надо. А плодить дилетантов у руля ДКП контрпродуктивно. Тулин пошел на обострение с Набиуллиной именно из-за ключевой ставки», — делится соображениями КRR.

«Для этого нужно менять Конституцию и Закон о ЦБ, поэтому СР гуляет лесом с такими предложениями», — замечает openid/fgbbdcbhjhrcetxnvnmg.

Комментарии

Добавить комментарий