• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полиция ФРГ располагает документами террориста с рождественской ярмарки

Немецкие полицейские определились с личностью подозреваемого в теракте на рождественском базаре.

Как пишут Ведомости со ссылкой на информацию ведущих СМИ ФРГ, в кабине угнанного террористом грузовика были найдены документы на имя некоего 23-летнего Ахмеда А. (он же Анис А.), гражданина Туниса. При этом полиция предполагает, что у террориста есть документы еще по меньшей мере на два имени, а также, что он живет в столице, где и совершил свое преступление.

Есть информация и о том, что подозреваемый пытался получить убежище в Германии, и о его связях с салафитским проповедником Абу Валаа, который был задержан в прошлом месяце. Возможно, за Ахмедом следили спецслужбы.

Напомним, что в этот понедельник, 19 декабря, в Берлине был совершен теракт, унесший жизни 12 человек и причинивший серьезные травмы еще полусотне.  Первоначально задержанный по подозрению в совершении этого преступления пакистанец был позже отпущен, так как полиция поняла, что он не имеет отношения к массовому убийству.


Источник: twimg.com.

«Террористы - они настолько лохи, что выранивают свои удостоверения личности под водительское сидение? Хотелось бы уж верить что немецкие полицейские не настолько дураки, что бы в это поверить...», — скептически замечает vcsps.

«Подозреваемый оставил в машине: справку беженца, водительские права, свидетельство о рождении, сотовый телефон и записку с адресом где его можно найти», — упражняется в острословии s_talker002.

Комментарии

Добавить комментарий